Buruan Pasang Iklan Anda Di sini, CUMAN Rp 19.000,-?? Hubungi 0838 9797 0828 / Email Nikzco@gmail.com

Daftar Isi

Saturday, September 4, 2010

[Project] SEAL OFFLINE (SEAL EMULATOR) 20% done (updated 2-9-2010)

Tutorial Seal Offline?? nih.. gw share.. dari forum tetangka kita yang sangat kreatif.. langsung aja broo.

[Project] SEAL OFFLINE (SEAL EMULATOR) 20% done (updated 2-9-2010)#post1411
SEAL OFFLINE


Halloo NBC mania!.pada kali ini kita akan membahas bagaimana caranya memasang SEAL OFFLINE step by step,tentunya bagi maniak Private Server,semua orang tahu bahwa SEAL OFFLINE ini masih dalam bentuk EMULATOR,dan belum 100% bernama Private Server.
Okay langsung saja... hal pertama yang kita perlukan untuk membuat SEAL OFFLINE ini tentunya adalah sebuat CLIENT-SERVER-DATABASE-MANAJEMEN DATABASE TOOL

untuk CLIENTnya kita menggunakan CLIENT yang berasal dari china.clientnya bisa di download dari link yang sudah diupload oleh rekan Ragezone,dan linknya sebagai berikut :
(Pilih Salah Satu)

[GameClient]
========== Megaupload ==========
Part 1: http://www.megaupload.com/?d=H5V0HHMS
Part 2: http://www.megaupload.com/?d=WZJIYCBJ
Part 3: http://www.megaupload.com/?d=06GUFG3T
Part 4: http://www.megaupload.com/?d=4RCPFL2E
Part 5: http://www.megaupload.com/?d=TRY2FVQJ
Part 6: http://www.megaupload.com/?d=MJ02I2CL
Part 7: http://www.megaupload.com/?d=GFEANR97

Password Untuk Client adalah : ragezone.com


Untuk Server File,kita menggunakan server file versi yang lama,kenapa lama? karena yang baru masih ada masalah pada login ke game.stuck di pemilihan characternya Smiles untuk Server File Bisa di Download di link berikut :
(Pilih Salah Satu)

[Game Server]
http://rapidshare.com/files/275585292/Server.exe.html
http://www.sendspace.com/file/kdn02t
http://www.megaupload.com/?d=3NDN0H5G

Password Untuk Server adalah : ragezone.com


Untuk Webserver saya sarankan untuk mendownload XAMPP,atau Apache XAMPP karena webserver ini sangat gampang digunakan dan tentunya gratiss... linknya sebagai berikut :
(Pilih Salah Satu)

[Web Server]
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html
http://www.esoft.web.id/files/xampp-win32-1.6.7-installer.exe

Opini : saya pribadi memilih versi xampp 1.6.7 entah kenapa,dengan xampp lama ini lebih pas rasanya ketimbang yang baru


Untuk Database Management Tool,kita akan gunakan SQL YOG,SQL Yog adalah software untuk memanajement database yang bertipe database MYSQL,tentunya para maniak pv server tau kan?
[Database Management Tool]
CEK DI TEKAPE


Ini adalah tool special untuk para NBC mania,tentunya tool ini akan sangat membantu kita dalam hal pemasangan SEAL OFFLINE ini
[NBC SPECIAL MUST HAVE TOOL!]
http://www.mediafire.com/download.php?sy276herc3hwyj8

Okay.... semuanya sudah complit mari kita mulai dengan bagaimana cara memasangnya Smile

[STEP BY STEP GUIDE]

Langkah awal dari Installasi ini adalah,pastikan SEMUA FILE SUDAH DI DOWNLOAD dan DI EXTRACT serta DIINSTALL (untuk SQL YOG,APACHE sudah terinstall) kemudian lihatlah gambar


STEP 1 (Install Vcredisk [C++ library 2008])
file ini berlokasi di server file milik SEAL OFFLINE



STEP 2 (Jalankan Apache dan MYSQL dalam XAMPP)

Note : Pastikan Indikator Running ada pada Apache dan MYSQL!

STEP 3 (Merubah password default MYSQL)

Note : kita bernavigasi ke http://localhost/security/index.php untuk mengganti password mysql diganti menjadi 123456 jika sudah diganti kini browser dapat ditutup

STEP 4 (Menjalankan SQL YOG)

Note : kita menjalankan SQL YOG untuk membuat dan merestore database
STEP 5 (Membuat database)


Note : setelah menekan Create Database tadi pasti kamu akan disuruh untuk memasukkan nama database isikan dengan "test" tanpa petik

STEP 6 (Me Restore Database Dari Dump file [test.sql])

Note : nah sekarang akan muncul dialog lagi,pastikan kamu mengimport atau merestore database test.sql DARI FOLDER SPECIAL NBC! yang diberikan oleh saya BUKAN DARI SERVER ASLI SEAL OFFLINE!! kemudian tekan EXECUTE dan hasilnya akan sebagai berikut

STEP 7 (Hasil Restore Selesai!)

Note : Pastikan import sukses dan tidak ada masalah,hehehehe Okay next! (silahkan close dialog sukses tersebut

STEP 8 (uji database dengan refresh!)

Note : Nah kalau sudah direfresh hasilnya bisa seperti gambar berikutnya,dan kita bisa mengedit table dalam database tersebut


------------------------------------------------------------------------------------
NB: STEP 9 tidak usah diikuti,hanya baca saja ya!,karena ini bersifat terserah kamu,hehe bukan harus...
STEP 9 (memulai mengedit database untuk membuat account)

Note : nah kalau sudah memang bener" BENAR pasti banyak table yang muncul di database test itu,cara edit table bisa dilihat di gambar.dan kita bisa membuat account atau mengedit account ini dengan cara mengubek" table Login tersebut!
pengeditan table sangat perlu dilakukan untuk mengedit lv,equip,atau inventori kalian dalam game!
------------------------------------------------------------------------------------

OKAY TAHAP INSTALLASI DATABASE TELAH SELESAI!!!!
bisa dilihat dari database test dan table login
untuk login di game SEAL OFFLINE kita hanya perlu login dengan id

Username : admin
Password : admin


Tambahan : Perlu diketahui dalam membuat ID game tidak boleh ada nomor atau huruf kapital,karena SEAL OFFLINE dengan client china ini suramm... Smile




RUNNING SERVER + GAME!

sebelum menjalankan serverfile atau client,saya ada sedikit tambahan untuk NBC mania :
1.tadi NBC mania pasti sudah mendownload file [NBC SPECIAL MUST HAVE TOOL!] kan? mari kita lihat kembali dalam folder Paket Neo for SEAL OFFLINE
disana ada folder yang bernama Server + Database Patch disana terdapat file server BARU dari NBC (updated) copy file tersebut ke lokasi server file asli SEAL OFFLINE kamu bila perlu delete aja 1.exe 2.exe... yang lama dan gunakan 1.evo.exe dll... milik NBC
2.dalam folder Paket Neo for SEAL OFFLINE ada folder bernama Client Data dan didalamnya terdapat file bernama SO3D_2.exe dan Launcher.exe
khusus untuk SO3D_2.exe kamu buat duplikat atau copian SO3D_2.exe dan rename menjadi SO3D.exe dan SO3D1.exe jadi sekarang totalnya ada 3 file itu dan copy kemudian replace file asli dari CLIENT SEAL OFFLINE!



MENJALANKAN SERVER DAN CLIENT

STEP 1 (memulai menjalankan server)

Note : maap,saya tulis no bacod soalnya kamu perlu dengan cepat membuka server dan kemudian menjalankan clientnya,karena kalau terlalu lama "100% KAMU AKAN STUCK DI LOGIN!!!" kamu tidak akan pernah bisa login ke dalam pilih character!


STEP 2 (menjalankan client dengan benar)

LANJUTAN STEP 2
STEP 2 (pilih client)


bagi yang belum mendownload seal china.atau mempunya masalah dalam koneksi,nanti saya akan bantu upload file item.edp china.saya benar benar lupa upload T.T maap hehe atau ada yang mau bantu? uploadin untuk teman teman yang belum download? hehehe Smile

OKE THAT'S ALL STEP BY STEP INSTALLASI dan RUNNING SERVER SERTA CLIENTNNYA
Feel Free To Ask!! hehehe Smile cape banget nulisnya Smile

Credits:
ragezone makasi upload filenya wwkkwkw
nbc mania untuk mau dengerin tutorial sederhana ini
crazev,cheng,mike yang udah support thanks thanks






Quote
UPDATE!!!

Update SEAL OFFLINE kali ini adalah penggunaan command command server,dimana dengan mengetikkan command khusus pada server file 1evo.exe atau 1.exe.kalian dapat menggunakan fitur fitur khusus server (aduh maap lagi error bhs ga jelas)

/info = untuk melihat berapa user yang terhubung ke server
/sendmsg pesankamu = untuk melakukan broadcast
/exp1 = untuk meng set perolehan exp menjadi 1X
/exp2 = untuk meng set perolehan exp menjadi 2X (dobel exp)
/time = melihat waktu server (server time)

untuk SS bisa dilihat disini
TEKAPE!




No comments:

Artikel Terkait

Labels

Unik (60) info (60) dunia (20) news (19) tips (19) aneh (17) islam (14) sejarah (14) indonesia (13) lucu (10) fakta (7) gokil (7) misteri (7) gossip (6) kesehatan (6) penting (6) cantik (5) horor (5) hewan (4) tokoh (4) jepang (3) keren (3) malaysia (3) penemuan (3) sains (3) sulap (3) NYATA (2) amerika (2) bencana (2) binatang (2) disturbing (2) fenomena (2) film (2) gila (2) google (2) hantu (2) kecelakaan (2) komputer (2) kristen (2) manusia (2) mata (2) otak (2) penyakit (2) private server (2) renungan (2) seram (2) setan (2) sport (2) wanita (2) ALIEN (1) Crack (1) Kapal Selam (1) MOTIVASI (1) NOD32 (1) PASTUR (1) SEDIH (1) Serial (1) Smart Security (1) UFO (1) ads (1) aktris (1) alam semesta (1) alasan (1) alay (1) angker (1) antariksa (1) api (1) artis (1) awesome (1) bahaya (1) bangunan (1) bank (1) bantal (1) barbie (1) belum tewrungkap (1) berbahaya (1) berita (1) biodata (1) blog (1) blogger (1) blogspot (1) bola (1) bumi (1) bunuh diri (1) cabe (1) cacing (1) cara (1) cara kerja (1) cctv (1) cheat (1) china (1) cia (1) dpr (1) dunia lain (1) dvd (1) elit (1) enak (1) facebook (1) foto (1) gaga (1) galaksi (1) gambar (1) global warming (1) gosip (1) gratis (1) handphone (1) hitam (1) hoax (1) hujan (1) hukum (1) hwan (1) ilmu (1) ilusi (1) imut (1) informasi (1) internasional (1) jakarta (1) jenius (1) kakek (1) kartun (1) keajaiban (1) keanehan (1) kejam (1) kelebihan (1) kematian (1) kerajaan (1) kisah (1) komik (1) konyol (1) korea (1) kosmik (1) kucing (1) lady (1) langka (1) lapisan (1) lemah (1) magician (1) makanan (1) make up (1) malaikat (1) malam (1) maling (1) maut (1) menakutkan (1) mesir (1) mimpi (1) minteri (1) mistis (1) miyabi (1) mobil (1) monyet (1) ozon (1) pahlawan (1) pasukan (1) pelacur (1) pembalap (1) penipu (1) penipuan (1) perang (1) perempuan (1) peta (1) piramyd (1) plagiarisme (1) plat nomor (1) pria (1) pulau (1) purba (1) rahasia (1) ramalan (1) real (1) rip (1) robot (1) sadis (1) seo (1) sepi (1) serem (1) skandal (1) sniper (1) social (1) software (1) sungai (1) super hero (1) takut (1) telepone (1) terbesar (1) traffic (1) tragedi (1) transformer (1) twitter (1) urgent (1) vista (1) vital (1) windows 7 (1) xp (1)